Twitter

Ceremonial & Protocolo

Seminario abierto sobre:

Ceremonial & Protocolo Empresarial y Social

P R O G R A M A


INTRODUCCIÓN

Decir Ceremonial y Protocolo es decir orden y respeto por las distintas jerarquías y por las normas que rigen las interacciones. El correcto comportamiento protocolar de las personas, tanto en el ámbito empresarial como en el social, no sólo facilita la comunicación entre las partes sino que además, la hace más eficiente y amigable.

Asimismo, el respeto por las dignidades personales y profesionales, repercute muy favorablemente en la imagen que proyectamos entre los distintos públicos con los que nos relacionamos.

OBJETIVOS

  • Desarrollar una visión realista del Ceremonial y sus alcances, y que se visualice la importancia que reviste en lo institucional y en la sociedad.
  • Observar los nuevos aportes teóricos y prácticos del Ceremonial & Protocolo.


CONTENIDOS

  • Claves del Ceremonial y Protocolo en su aplicación en el ámbito empresarial, institucional y social.
  • Orden de precedencia. Principios generales de aplicación. Precedencia en la Argentina. La ley de la Derecha. Orden lineal y orden lateral.
  • Invitaciones a recepciones y eventos en general. Invitaciones «pour mémoire». Respuestas. Precedencia de cortesía. Planos de orientación. Distribución de las personas en las mesas.
  • Elección del tipo de mesa. Tarjetas de ubicación.
  • Redacción de notas varias: solicitudes de patrocinios y auspicios, salutaciones, condolencias, presentaciones institucionales y comerciales, informes, respuestas de cortesía, etc.
  • Comidas de ejecutivos. Comidas «buffet». Presentación de productos. Recepciones. «Cocktail-parties». Vinos de honor. Desayunos o almuerzos de trabajo.
  • Audiencias. Visita a las empresas. Inauguraciones. Política de «Open-house». Visitas guiadas.
  • Los eventos sociales: Invitaciones. Como debemos actuar e ingresar en los salones. Comidas con huésped de honor: Cómo se determina la ubicación cuidando, cuando corresponda, la precedencia.
  • Mesa protocolar y social: cóomo se ubica la mantelería, vajilla, cubiertos, etc. El correcto uso de los cubiertos y el «estar» en una comida protocolar.
  • Cuál es el papel del Anfitrión, del dueño de casa, la persona que formula las invitaciones. Qué hace al éxito de cualquier evento.


Media Partens de este Evento Académico:

Medios & Empresas

Infonews Argentina

Ámbito Universitario

Teleaire.Tv

Público Meta RRPP

AMDIA

Emprendedores RRPP

Revista RSVP

Emprendedores News

Prensa económica

 

 

 

 

Información complementaria:

Auspicios:

Confederación Iberoamericana de Profesionales de RR.PP. y Comunicación.

Consejo de Profesionales de Relaciones Públicas de España.

Red Iberonamericana de Profesionales Graduados en RR.PP.

Portal de Relaciones Públicas: RedRRPP



Metodología:

Clase dialogada teórico – prácticas. Análisis de casos. Ejercitación.

A quién va dirigido:

Esta capacitación está abierta al público en general y está orientada particularmente a: Profesionales, ejecutivos, asistentes de dirección, responsables de comunicación y/o relaciones institucionales.

Día y horario de la próxima edición: 

Ver información en «home2.

Lugar de realización:  Nueva Escuela de Diseño y Comunicación. Av. Callao 67 Aula 15 1° Piso «B» 



Inversión:
Consultar

Informes e Inscripción:

Teléfono Directo: (011) 4919-7351/ Celular: 15 55 95 95 11

contacto@e-publicrelations.com.ar 

 

CAPACITADOR

Antonio Ezequiel Di Génova:

Licenciado en Relaciones Públicas (UK).

Doctorando en Ciencias de la Comunicación Social (USAL).

Director de E-PR Consultores.
www.e-publicrelations.com.ar

Autor del libro: Global PR: Un nuevo modelo en RR.PP., Editorial Dunken, 2007.

Profesor Titular e Investigador de la Universidad Católica Argentina, ex profesor en varias otras universidades (Palermo, UADE, etc.) Editor del Portal de las RR.PP.
www.redrrpp.com.ar

Editor del Portal de Eventos
www.eventoxevento.com.

Organizador y Presidente del I y II Simposio Internacional de RR.PP. y Comunicación Empresarial.

Presidente de REDIRP (Red Iberoamericana de Profesionales Graduados en RR.PP.)

Miembro de ADCA (Asociación de Desarrollo y Capacitación de la Argentina)

Miembro de la Comunidad Académica de la Asociación de Marketing Directo e Interactivo de Argentina.

Miembro fundador de ADUGREP (Asociación de Docentes Universitarios Graduados en Relaciones Públicas)

Consejero del Programa «Desafío Joven» de ACDE.

Miembro del Consejo de Profesionales en Comunicaciones Internas de la Argentina: CACI.

Miembro de USUARIA, Asociación Arg. de Usuarios de la Informática y las Comunicaciones.

Capacitador y consultor especializado en temas de Comunicación y Marketing.

Capacitador en DIELA (Dirección de Integración Latinoamericana) de Cancillería

© 2015 RedRRPP - Todos los derechos reservados.

Erézcano 3360 PB 2 CABA - Tel: +54 (11) 1555959511
adigenova@redrrpp.com.ar

Diseño web
Grupo Deboss
Grupo Deboss