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Gas Natural Fenosa y Carrefour- Promoción del Consumo Responsable

Gas
Natural Fenosa junto a Carrefour Argentina y al Centro de Educación al
Consumidor realizaron actividades educativas con el objetivo de
concientizar a la sociedad sobre dos temáticas importantes: el uso
responsable, seguro y eficiente de este recurso no renovable y la
prevención de accidentes por inhalación de monóxido de carbono en los
hogares.

En el vigésimo año de la compañía, Gas Natural Fenosa continúa con
sus acciones destinadas al cuidado del medio ambiente y la salud de las
personas; es por ello que en esta oportunidad, en el marco de esta
alianza, se brindaron charlas educativas en la sucursal de Carrefour
ubicada en Av. del Libertador 215 de la localidad de Vicente López.

El
propósito de estas charlas es que la población pueda conocer acerca de
los cuidados preventivos y el uso eficiente y seguro del gas natural,
generando un impacto positivo no sólo en las facturas de los
consumidores sino también en el medio ambiente.

Finalizada la charla se distribuyo folletería para permitir
multiplicar los consejos pedagógicos en la comunidad. También se
difundieron los mensajes de prevención y uso racional del gas natural en
las redes sociales.

 



Los consejos útiles que promueven las tres entidades son:

  • Apague el piloto de los artefactos a gas que no utilice. Mantener
    los pilotos encendidos de todos los equipos de calefacción, equivale
    aproximadamente al 5% del total de gas natural consumido en la
    Argentina.
  • Ajuste la llama de las hornallas al diámetro del fondo de los
    recipientes y manténgalos tapados. La llama que sobresale no aporta
    mayor calor al recipiente y si está destapado se pierde temperatura.
  • Cuando alcance el punto de ebullición, disminuya la llama. Cuando alcance el punto de cocción, apague la llama.
  • No utilice el horno para calefaccionar el ambiente. No está diseñado para eso y resulta ineficiente.
  • Utilice el horno en forma mesurada. El horno consume la cantidad de gas equivalente a tres hornallas.
  • Calefaccione sólo los ambientes que utilice a una temperatura razonable (20° C aprox.).
  • Las estufas y los radiadores no deben ser tapados ni con cortinas ni
    con muebles. De esta manera se evitan accidentes y se mejora el
    aprovechamiento calórico.
  • Utilice el termostato para regular la temperatura adecuada en los ambientes. No abra la ventana para bajar la temperatura.
  • Utilice el agua caliente necesaria. No derroche agua ni gas que son recursos limitados.
  • Si tiene calefón, regule la temperatura del agua con la perilla o
    botonera. Evite mezclar el agua caliente con el agua fría. Así ahorrará
    gas y prolongará la vida útil del artefacto.
  • Si tiene termotanque, regule su temperatura y aísle térmicamente el artefacto cuando está colocado fuera de la vivienda.

Fuente: UniRSE

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