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Turismo de Reuniones: Comodoro Rivadavia

Comodoro Rivadavia: eventos, congresos y buena gastronomía



La ciudad de Comodoro Rivadavia, ubicada al sur de la provincia del Chubut, en el centro de la Patagonia, es la ciudad más grande la región y se caracteriza por el turismo de reuniones, es decir sede de eventos, convenciones de profesionales y, por sobre todas las cosas, una gastronomía que deslumbra a cualquier turista o profesional que llega a la ciudad.



Comodoro Rivadavia, donde se contrasta el mar con la estepa natural de las mesetas, es el centro urbano y de servicios más importante de la región.

La ciudad cuenta con alrededor de 200 mil habitantes y una economía basada mayoritariamente en la industria del petróleo, además se suma la ganadería, la pesca y la industria metalúrgica.

Actualmente hay un gran impulso por posicionar a Comodoro Rivadavia como sede de turismo de convenciones y difundir la gran riqueza gastronómica.

Es así que por segundo año consecutivo se realizó en septiembre el «Comodoro Invita», un festival de gastronomía que en esta edición se combinó con la «Expo Turismo 2014» donde alrededor de 100 stands ofrecieron sus servicios turísticos, informaron sobre los destinos de Chubut y la Patagonia, e incluso vendieron productos vinculados a la gastronomía y la producción local.



Combinando además con clases de cocina en vivo y degustaciones para el público.

El
gran desarrollo en infraestructura hotelera, variedad de restaurantes y
de servicios turísticos, hacen de Comodoro Rivadavia que sea un destino
perfecto para la realización de eventos de carácter nacional e
internacional.

Además, la ciudad cuenta con el predio ferial más
grande de la Patagonia capaz de recibir a 7 mil personas, y una variedad
de atractivos turísticos y culturales. . –Gastronomía, un segmento
aparte–

El Festival Comodoro Invita, en segunda edición, fue
organizado por FEHGRA en conjunto con la Municipalidad de Comodoro
Rivadavia y la Agrupación de Chefs CHUCARO y con el auspicio de la
Secretaría de Turismo del Chubut y el Ministerio de Turismo de la
Nación.

Los chefsPablo Soto y Gustavo Rapretti realizaron cocina
en vivo utilizando insumos de la Comarca Senguer San Jorge para darle
autenticidad y las raíces propias de la región en sus platos gourmet.

Los
principales productos que se pueden encontrar en los platos autóctonos
son: trucha, sal natural de Camarones de restinga, salicornia, alga,
mejillones, centolla, merluza negra, frutos rojos de Sarmiento,
productos del tambo de Sarmiento, corderos, entre otros. . –¿Cómo
llegar?–

Comodoro Rivadavia está a sólo dos horas de Buenos Aires tomando un avión.

Cuenta con buena frecuencia de vuelos y tres aerolíneas que llegan hasta el sur de la provincia de Chubut.

Además,
más de 10 empresas de transporte terrestre llegan hasta allí por la
Ruta Nacional Nº 3, que desde la avenida Independencia en la Capital
Federal y su continuación, Juan Bautista Alberdi, puede ser el inicio de
un largo viaje en auto.

Octubre 2014.

Fuente: Noticias Argentinas

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